中共西双版纳旅游度假委员会理论中心组举行“两学一做”学习教育专题会议

访问次数 : 发布时间 :2016-08-21

2016年819日,中共西双版纳旅游度假委员会理论中心组举行“两学一做”学习教育专题会议。会议由区党委书记狄建民主持,区党委领导班子、旅游度假区机关各办(局)主要负责人参加会议。区党委领导班子围绕“‘讲政治,有信念’,抓好度假区工作”主题,紧密结合学习心得与工作实际,开展交流发言。区党委书记狄建民代表党委班子作交流发言。

会议指出,“两学一做”学习教育,把“讲政治、有信念”放在“四讲四有”首位,凸显了坚定正确的政治方向、坚定崇高的理想信念的极端重要性。深刻领会“讲政治、有信念”的丰富内涵和内在要求要做到以下四点:一要深刻理解“讲政治、有信念”的首要地位,进一步固“本”铸“魂”;二要深入领会“讲政治、有信念”的精神实质,不断增强“四个意识”;三要准确把握“讲政治、有信念”的实现途径,自觉补足精神之钙;四要正确认识“讲政治、有信念”的现实要求,充分发挥“关键少数”的关键作用。

会议要求,要真正做到理论与实际相结合,把“讲政治、有信念”的要求落实到加快全面建设国家级旅游度假区的具体实践中。

一要加强党的建设。坚持党要管党,从严治党。切实加强我区基层党组织建设和非公企业党组织建设。切实加强党风廉政建设和反腐败工作,把全面管党治党落实到日常工作中,敢抓敢管、严管早防,小过即问、小错即纠。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面落实五大发展理念、“四个着力”要求。持续抓细抓实“两学一做”学习教育,着力查找解决党员干部在理想信念、党的意识、宗旨观念、工作作风、作用发挥等方面的问题,锻造“四铁”干部队伍。

二要优化投资环境。进一步完善规划体系,完成度假区二期控规修编、编制完成旅游业发展详细规划、地下空间综合利用规划、海绵城市专项规划、地下综合管廊专项规划及城市设计。标本兼治、综合治理,进一步优化度假区投资发展环境。进一步加快基础设施建设,按照“优化网络、提升功能、支撑发展”的思路,加强道路基础设施建设,完善度假区路网,配合做好G214线南过境路度假区段前期工作,力争下半年开工建设。建立便民利民服务平台,年内完成度假区政务中心建设。切实转变工作作风,变“被动”为“主动”,继续严格落实项目包保责任制,采取有力举措,着力破解难题,扎实推进重大项目建设。

三要全力突破土地制约瓶颈。继续把征地拆迁和解决历史遗留问题作为当前工作的第一要务,成立专项征地工作组,由区领导班子成员牵头,对重点、难点问题专题研究。重点协调解决在建项目和年内开工项目的推进;尽快完成玉磨铁路度假区段土地收储工作;启动实施度假区土地收储及一级开发整理相关工作;抓好辖区农民第三产业用地建设和农场产业用地发展,促进村集体和村民群众、农场职工群众增收致富。

四要加快项目建设。紧扣全年目标任务,重点抓好投资规模大、带动作用强、引领力度大的重大项目推进,全力以赴增加固定资产投资。确保年内新开工项目如期开工、续建项目加快施工进度、前期项目取得实质性进展。年底前力争中弘、广晟、世纪康城、南传佛教历史文化旅游4个项目开工建设。